菸灰五月

同人难免OOC
长年语感混乱没药医
请自由避难

全职:叶修中心+各种杂食CP
(坑底安定)

金光:史帝尊+军兵+废锻+千竞
(已半脱坑)

[全职] 有病就要看医生 04

写在前头:

又是咸鱼大半年,中间还摸了条剑三的鱼

承诺过的点文都没有忘,但就是忙+卡…

且容我新年再来偿债(跪)

作为一个半调子的码字员,没啥产出不敢乱蹭更新

只好把写好半年多但总觉得还能抢救下的段子拿来应急(毆)


那么,预祝大家2018新年快乐~

未来有缘还请多多指教啦!



--



叶修想,如果自己没有眼花的话,那个「看相、中医及其他」的备注,应该是……

 

恍神间,苏沐橙已经和电话那头交流完毕。

 

她转头看向叶修,「王杰希说等等,要翻个书。」

 

叶修乐了,「这还有书可翻?」

 

苏沐橙耸耸肩,「霍格○兹的魔法书之类的吧。」

 

看叶修似乎挺有兴趣,苏沐橙索性把手机摆桌上,声音调成外放。

 

窸窸窣窣的声音后,是王杰希一贯清冷淡漠的嗓音:「查无此症,妳让他上大医院检查去吧。需要的话,我还能介绍几个大夫。」

 

「大眼你挺能耐的啊。退役后,看相、治病还当起中介来了?」

 

王杰希那头默了一会儿,再开口已经带上一丝调侃,「我听你声音还满精神的。」

 

虽然没开视频,但叶修完全能想象出王杰希此时的神情,下意识跟他战了起来。「还行。边说话边放烟花,比你的熔岩烧瓶效果还漂亮。」

 

「随着等级上限提升,技能效果也不同。不过,跟你这种坐办公室做研究的讲,感受不深吧。」

 

「我、感、受、不、深?」叶修口中喷出个杀气腾腾的艳红烟花,「我感受不能更深了!」

 

对于荣耀来说,每次等级上限提升就是一次翻天覆地的改变。新等级、新技能、新玩法,还有众多新副本、新装备、新材料……要认识再适应,然后吃透甚至变化。不管是当年身为选手还是现在身为研究人员,都对此又爱又恨。

 

叶修是荣耀教科书不假,但这本教科书也必须随着时间增修补订,才能跟上滩头越来越凶残的后浪们。

 

只是,光他一人适应角色还不够,部门同事们多半是技术宅,聊起银武制作或材料使用可以滔滔不绝三天三天,但若要一对一PK,别说叶修大神,随便在兴欣青训营里拎个黄毛小子出来就能把人打得不要不要的。

 

独孤求败的滋味叶修年少时就尝过,没想到征战十年,从世邀赛捧个冠军回来后,再度尝到这熟悉的酸爽。

 

据说能观面相知命理的魔术师似乎隔空感受到对方的怨念,淡淡地问:「那么,久违地来一场?」

 

没能在会议室里抽烟的退役荣耀大神吹了口气,一朵流金裹着红焰的小烟花落在他唇边。

 

「过来受死。」


 

 








TBC. 


--


发文时看了下前文tag…

2017的生贺都让我写到2018了啊哈哈哈(哭着跑走)

评论(2)
热度(1)

© 菸灰五月 | Powered by LOFTER