菸灰五月

同人难免OOC
长年语感混乱没药医
请自由避难

全职:叶修中心+各种杂食CP
(坑底安定)

金光:史帝尊+军兵+废锻+千竞
(已半脱坑)

[全职] 跳崖的真正意义 (叶蓝) 01

不专业的剑三paro

亲友经验+看过听过的818

大概有bug  一定会ooc

不介意再往下~



--



壹、


华山巅,纯阳雪。

 

哪怕后来成为95级的武林天骄,做过无数任务、打过无数副本,蓝桥春雪还是对那个萌新时期的门派任务印象深刻。

 

他有段时间总在想,如果当初没去接那个任务,是否郁清公主跟她家情郎永远各在一方相思相望,不会双双跳崖殉情?

 

当初的他在崖边惆怅了半天,直到他家师父上线。

 

自诩大唐好师父的道长听到徒弟心情不美丽,直接甩了个召请,飞到他身边顺毛。

 

听完蓝桥的转述,仙风道骨的剑纯慈爱地拍拍他的头,安慰道:「既然没看到尸体,多半是变成蝴蝶飞走了吧。徒弟弟别难过,吃糖。」

 

吃着师父喂的爱心糖葫芦,蓝桥惆怅之余不免困惑:「师父啊,那个变蝴蝶的不是梁祝吗?」

 

「……那就仙鹤吧。纯阳满山瞎跑的仙鹤,或许有两只就是他们变的。」

 

「所以师父你常在这里挂机,是在找仙鹤?」

 

刚入门派就在纯阳广场被捡回去的蓝桥春雪因为有师父帮忙升等飞快,一些低阶任务早就不用做。但他一直不解师父为何独爱在这个没有纯阳广场热闹,风景也没论剑台好看的悬崖边挂机,直到他出于强迫症把门派任务清过一遍,才以为找到解答。

 

「喔,为师在等人。」

 

向来嘻笑带过的师父唯有那次认认真真地回答他的问题。

 

「等谁?」

 

原本面对他的道长转身望向那片苍茫无垠的雪景,隔了好一会儿才慢吞吞地回:「等一个如果我跳崖,他会踏着七彩祥云而来,双轻把我抱进怀里的丐哥。」

 

 

 

 

贰、


[君莫笑]悄悄地说:老地方?

 

你悄悄地对[君莫笑]说:嗯。

 

这座靠近雪竹林,边缘只有一条铁锁炼围住的破悬崖没有纯阳广场热闹,风景也没论剑台好看,但蓝河就喜欢在这挂机。

 

大家都说剑三江湖是满等后才开始,于是满等后的蓝河忙着各种日常、阵营、竞技场和副本,只有偶尔心烦意乱时才会跑来燃烧点卡。

 

最近正好就是他的心塞期。

 

前阵子出了件不大不小的事,他的副本固定团被黑了。

 

那是个月黑风高的夜晚,燕然峰的尾王石斑在岩浆间欢快地扭动。正义的小伙伴们认为这样下去不行,不如把石斑红烧了吃。于是他们七手八脚地把它大卸八块,祭了五脏庙。进结局动画前,手快的人看见出了附加特殊效果的藏剑重剑。

 

团里有三个藏剑,各个摩拳擦掌准备炫富,但等到动画结束,会计要拍装时,重剑不见了,装备全不见了。

 

大伙儿傻眼之余回头去找拾取纪录,才发现全被一个嚷着宿舍断网得先走的二少捡了。

 

负责会计的军娘正好是他情缘,没等蓝河出声就主动说:「大家别急,我打个电话问清楚,一定给大家一个交代。」

 

二十三个人就在熔岩上等了快十分钟,然后等来两句:「他说他没捡,也不知道怎么回事。我刚才上他的号看了,包里也没东西。」

 

说完军娘还把包裹截图发在YY公频作证。

 

凭良心说,那把1370品的紫武就算多了点特殊效果,在人手一把精七或精八的四阶小橙武时代真算不上什么拍不到会死不瞑目的绝世神兵。但这件事的重点不是装备没了,是装备被黑了。至于是不小心黑了还是有心去黑还得再议。

 

身为团长的蓝河一边在YY里替自家鸡队友道歉,一边和军娘商量着提出一人五千金的补偿方案。团里多半是亲友或亲友的亲友,七嘴八舌吐槽那二少手速太快一定是之前单身太久之类的胡话也就揭过去了──偏偏还是有几个外人。

 

其中一个藏剑收了钱依旧意难平,出了副本就用那钱来挂二少悬赏。

 

隔天上线发现自个儿头顶亮晶晶的二少一脸懵逼。于是被赏的、赏人的和来帮忙的打成一团。

 

事情不大,但动静不小,因为那藏剑正巧是恶人谷嘉王朝帮会的干部,敌对阵营有仇恨buff加成。从此,挂贴吧、刷世界、野外碰到先打一波,跟车和攻防更是焦点着不放,散发一股不把那倒霉二少的鸡毛拔光不罢休的狠劲。

 

带头叫人指挥作战的蓝河后来也上了那藏剑的仇杀名单,甚至在帖子里被扭曲成纵容团员断线黑装的无良团长,搞得上世界买个小药,都有八卦的路人卖家打听内幕。

 

带本带到贴钱还被黑得连妈都不认识的蓝河那阵子直接跟总帮主告假,完全不想碰副本,连大战都懒得打,每天光是打架就饱了,打累就挂机,想睡就下线。

 

说起蓝河,或许有些人不清楚,但提到他的大号蓝桥春雪,可是名气响当当隔壁服排名前十的剑纯大老。虽然后来太虚剑意沦落被戏称阿胎的命运,但意识和技术摆在那里,十二段的竞技场成绩、蓝雨分部蓝溪阁的帮主大人、白发、夜话白鹭和剑茗套的标配,就差一双死过十个情缘的眼神。

 

原因无他,蓝河压根没有情缘好死。

 

按理说,以他这条件随便在哪个犄角旮旯站街都会有各种体型的小姐姐甚至小哥哥360度花式求情缘,偏偏蓝河作为一个迈向第六年的老司机,游戏历等同没有情缘历。

 

导致一个人没情缘的因素很多,大致可以分为主观和客观。

 

蓝河的因素比较客观:他是个咩太。

 









TBC.


──


不专业的剑三科普:


1.纯阳:剑三门派,分紫霞功(气纯)和太虚剑意(剑纯)两种;因谐音被昵称为羊或咩。华山为其门派所在地。

2.武林天骄:阵营浩气盟战阶14阶的称号。

3.召请:师徒间的招唤技能,一日三次。

4.双轻:双人轻功。之前只有丐帮能用,后来改成全门派皆可。

5.藏剑:因为校服颜色被昵称黄鸡,成男惯称二少。

6.悬赏:被悬赏的玩家头上会出现一个亮晶晶的赏字,在地图上也会特别标注。

7.阿胎:备胎。因为种种818的爱恨情仇,导致玩家戏称气纯多男神和渣男,剑纯多备胎。

8.剑纯标配:传说中剑纯大老有这几种特色,可靠外观辨别,竞技场里若遇到这类打扮的对手还是块陶吧。

9.咩太:纯阳正太,小男孩。


评论(22)
热度(53)

© 菸灰五月 | Powered by LOFTER