菸灰五月

同人难免OOC
长年语感混乱没药医
请自由避难

全职:叶修中心+各种杂食CP
(坑底安定)

金光:史帝尊+军兵+废锻+千竞
(已半脱坑)

[全职]只是近黄昏 4 (叶蓝)

短小片段式连载

会尽快写完但不知道会写多久

可以等完结后直接搜tag 只是近黄昏


GANGSTA 黑街paro+各种私设

没看过也无妨 真看不懂欢迎询问

但我只补完动画进度请别爆漫画雷谢谢~


大量狗血 少许血腥 

CP是久违的叶修X蓝河

当然有OOC

*只吃HE的同学请斟酌阅读剧透意味


确定都能接受请再往下~*



--



拿着厚厚一迭纸钞和沾着唇印的酒店名片,蓝河和叶修认识了专为黑街住民看诊的密医张新杰。

 

空间狭窄的私人诊所里窗明几净,与室外弥漫烟酒与血腥气息的杂乱街景形成对比。

 

抱着不离身的长刀,维持警戒状态的叶修随意扫过摆得密密麻麻井然有序的药柜,挑了挑眉。

 

察觉到保镳的不以为然,在长椅上安静等候的蓝河抛过一个询问眼神。

 

「连药罐都照大小和字首排……难搞啊这医生。」

 

话声刚落,仪容整齐白袍洁净的医生就从楼上走下,要不是脸颊上还有一抹睡痕,光看外表与冷静自制的眼神完全看不出他是从甜熟的午睡中被人叫醒。

 

助理是个十岁左右的小男孩,叫做安文逸。受蓝河之托去叫人的他听到叶修的批评后,脸色一沉。

 

站在一旁的医师本人倒是脸色不改。他拍拍助理的肩,坐在办公桌前慢条斯理掏出拭镜布擦拭那副透亮得找不到一粒灰尘的眼镜。

 

「哪位要看诊?」

 

「是他。」蓝河起身,拉过靠在墙边表情散漫的叶修走到桌边,没有坐下。「这家伙把一个月的célébrer一口吞了,我担心他会有什么状况。」

 

一目十行扫过蓝河代填的病历,张新杰抬头看向叶修,「一直都这么吃?」

 

叶修点头。

 

「没有其他异状?」

 

叶修摇头。

 

张新杰朝普通人蓝河解释,「célébrer只能多不能少。如果一直是这种药量,又没其他并发症的话,不用担心。」

 

「可是……」

 

蓝河不满医生的态度居然如此草率,以为张新杰在记恨叶修方才的吐槽,好声好气地想请他帮忙检查清楚。

 

叶修按上蓝河的肩,「看吧?医生也说没事。倒是你……」叶修转向张新杰,摆出诚恳的表情,「能请您帮他看看左眼吗?我感觉还可以再抢救一下。」

 

两个月前,高烧的叶修拖着重伤的蓝河从下着大雨的黑夜走到天亮,两人误打误撞闯进四大黑帮家族共同管辖的地盘。

 

没有身分没有钱的两人最后双双昏在一家卖香烟、报纸的小杂货店前,是老板娘一时心软收留他们,为他们提供简易药物与一餐温饱。

 

外地来的黄昏种与麻烦画上等号。叶修无意中听到老板娘跟店员妹子讨论两人来历,还没听到「就算会被找麻烦也不能见死不救」的结论,先一步扛起昏迷的蓝河离开。

 

强撑着身体不适与许多业主的无情拒绝,叶修靠着各式各样普通人做不来,黄昏种不屑做的脏活粗工,勉强赚到可供两人餬口的食物。

 

因为眼伤感染一直昏昏沉沉的蓝河到第三天才彻底清醒,意外平静地接受左眼因为找不到医生处理伤口,被迫失去功能的事实。

 

怕伤口太狰狞吓到人的蓝河剪了一块柔软的外套内衬,用布条捆起权充眼罩,强颜欢笑自称是少年版的虎克船长。可惜唯一的观众沉默着,连个敷衍的笑容都没施舍给他。

 

两个月过去,蓝河早已习惯只剩一半光明的世界,没想到叶修还耿耿于怀。

 

比起自己已经没救的眼睛,他更关心叶修那个不知何时会致命的心绞痛。

 

他知道黄昏种有各式各样的后遗症。

 

有人失去听力,有人无法长大,有人失去情感……但那些后遗症都可以经由训练跟习惯克服,没有人的后遗症像叶修这样随时可能致命。

 

「真的不用麻烦了。还是请您帮这家伙检查看看,我真的怕……」

 

无视他的抗议与挣扎,初次见面的叶修与安文逸展现惊人默契,一左一右架住蓝河,让站起身的张新杰揭开那只眼罩。

 

「不要……」

 

眼罩被揭开的瞬间,蓝河感受到一种裸身游街的羞耻。他屈辱地垂下头,下巴却被张新杰冰冷的手指捏住,强横地抬起。

 

跟指温同样冰冷的审视目光划过不见天日许久的伤眼,掩盖其下的伤痕与伤心被彻底揭露,摊在众人面前。

 

「太迟了。」

 

简明扼要三个字抹去蓝河明知不可能仍妄想抓紧的一线希望。

 

光明闇灭后,只有绝望的黑。

 

哪怕是不受重视的次子,纵使表现得再平易近人,蓝河骨子里仍有一份与生俱来的骄傲。

 

如今那份骄傲被彻底击碎,体无完肤。

 

蓝河捏紧拳头,在理智行动之前任凭怒气主宰一切,揍向叶修的腹部。

 

慢了一拍才反应过来的叶修不闪不躲,概括承受。

 

普通人盛怒下的一拳无法对身强体健的黄昏种造成实质伤害,叶修咬着唇,过猛力道让血珠从唇上渗出,缓缓滑下嘴角。

 

他顺势把气到浑身发抖的蓝河抱进怀里。

 

 

 

 

 

 


 

TBC.


评论(5)
热度(18)

© 菸灰五月 | Powered by LOFTER