菸灰五月

同人难免OOC
长年语感混乱没药医
请自由避难

全职:叶修中心+各种杂食CP
(坑底安定)

金光:史帝尊+军兵+废锻+千竞
(已半脱坑)

[全职]真相跟对象都只有一个 2

手感复健中的贴吧混合体

叶修中心,会出现与韩文清、许博远、王杰希和苏沐秋的CP

除王杰希线开放式外,其余BE

非战斗人员请尽速撤离



--



太晚楼主得睡了,明儿还得上岗呢。

过两天接着更啊。

晚安,么么哒!

举报|来自iPhone客户端44楼2018-03-29 04:01

 

大伙儿好久不见,我胡汉三又回来啦!

调单位后忙得昏天黑地,今儿领了工资才想起有个什么事没做……

晚上又跟哥儿们去撸串撸到刚才,这就接着写啊。

上回说到哪来着?让楼主翻个帖子回顾下。

举报|来自iPhone客户端91楼2018-05-10 22:27

 

是哥儿们,不是基友。打从幼儿园就认识了,不可能怎样的好伐?

姑娘们有想象力是好事,但别浪费到楼主身上,乖啊。

 

貌似没啥可回顾的,关于H哥的事儿大概就这样了。

接下来,聊聊X小哥吧!

举报|来自iPhone客户端95楼2018-05-10 22:30

 

话说楼主搬到现在这个小区已经第四个年头,X小哥是刚搬来就认识的对门邻居。

其实城里人普遍都挺冷漠的,会跟这小哥往来,大概真是有缘。

没办法,娃娃脸的温和好青年总是特别讨人喜欢。

当初怎么搭上话的楼主已经想不起来,总之咱俩算是邻居以上,哥儿们未满的交情吧。

举报|来自iPhone客户端97楼2018-05-10 22:33

 

之前也说了,楼主这行有些特殊。

知道X小哥那时想进入某业界后,楼主恰好听到某团队正在招人,就介绍他去试试。虽然楼主人微言轻,但有关系总比没关系好吧?

其实,不管哪个圈子到最后都一样,做人比做事还重要。

于是待人亲切,颜值中上,能力又不错的X小哥顺利应征上了。

举报|来自iPhone客户端98楼2018-05-10 22:36

 

不好意思,楼主不是人力中介,没在包找工作的。

待业的苦楼主也尝过,每天无所事事看着钱越来越少真的很愁。但努力总有希望不是?加油啊同志们。

 

接着说。

入选后,X小哥大概消失了两个月,据说是跟着团队到外地工作。

再见到他,已经是新剧开播,跑完两轮宣传行程后的事儿了。

那天正巧咱俩都没事,楼主就去他家坐了一会儿。

咱们从B市的天气是否会影响到居民性格,聊到近来哪款方便面最热销,最后扯到香烟上头。

 

「我还是觉得烟不是好东西。」

 

不抽烟不喝酒的X小哥盯着楼主嘴边的烟,表情有些复杂。

 

以为是被嫌弃,楼主作势要把烟掐了,X小哥又不让。

 

「没事。你抽吧。我发牢骚而已。」

 

机智的楼主看出他不对劲,随口一问:「怎么?工作团队里也有烟民?」

 

看着X小哥的无奈笑容,楼主嗅到了八卦的味道。

举报|来自iPhone客户端101楼2018-05-10 22:42

 

冰雪聪明的楼主想了一碗老坛酸菜牛肉面的时间,还是没想出好办法。

既然要聊X小哥的事儿,就不能不提他的职业,一提他的职业和那个著名的工作项目,他的身分打不打马赛克也没啥差别了……

 

总之,知之为知之,不知为不知。

知情人士你们看不见这帖、看不见这帖、看不见这帖!

重要的事情说三遍。

好,以下继续。

举报|来自iPhone客户端102楼2018-05-10 22:47

 

「多得去了。」X小哥笑,「每天都在烧钱,大伙儿的压力都大嘛。」

 

楼主顺着话题往下扯,「是个怎样的剧?」

 

「嗯……复仇剧吧?」X小哥微笑,「不过主角开场不到五分钟就壮烈了。而且是含片头曲时间。」

 

「倒叙手法?」

 

「是穿越。」

 

自古穿越多雷剧──听到这里,楼主先帮剧组点了一根蜡烛。

举报|来自iPhone客户端103楼2018-05-10 22:50

 

「是被小混混堵在公厕里塞进马桶,还是经过清宫展被电到?」

 

X小哥大概沉默了十秒才生无可恋地撇过头说:「是吃方便面噎到。」

 

「……真是个劝世的清奇脑洞。」楼主只能抽抽嘴角,「穿去哪啦?」

 

「秦朝、唐朝、清朝、西雷、埃及、幕末……」

 

似乎有奇怪的东西混进去了?

 

眼看X小哥扳着手指头数个没完,楼主赶紧叫暂停。「你直接报个数给我。」

 

「十个吧。」X小哥认真想了想,又补了一句,「如果我杀青后,导演没再改剧本的话。」

举报|来自iPhone客户端104楼2018-05-10 22:57

 

刚才说什么来着?

更正,楼主先帮剧组点身分证号那么多的蜡烛!

 

在这里帮部分不清楚的同志科普下:不管棚内棚外,一个国家起码就要一个景,搭一次景就是各种烧钱。哪怕去影视基地借场地,布置的桌子椅子桌巾窗帘……哪个不用钱?就算背景能用五毛特效合成,演员的服装跟道具难道也能P上去?

不管怎么整,照这么穿梭古今玩下去,先别管导演的脑子有没有病,投资方就得先送医院。

 

看着X小哥的无奈,楼主在电光火石间想到两个可能。

 

「IP剧还是网络剧?」IP剧通常有原作威能加成,资金比较好谈;网络剧的成本较低,可操作空间也比较多。

 

X小哥的回答再度出乎楼主意料:「是原创剧本的电视剧。」

举报|来自iPhone客户端107楼2018-05-10 23:05

 

「在哪播?」

 

「柳橙台。网络部分还在谈。」

 

看来是楼主错怪导演了。

说起柳橙卫视,那几乎是业界大制作大卡司,年度必火神剧的指定平台。

原本听说剧组只要新人或学生演员,肯定是个阳春制作的穷剧组,看来口袋挺深的。

 

「大制作啊?真不错。」楼主挺欣慰地拍拍X小哥的肩。

 

X小哥笑得比他手上的黑咖啡还苦,「资金挺拮据的。连盒饭都掐着人数订,一个都不多。整个团队上上下下加起来还不到二十人。」

 

楼主边喝拿铁边问:「不会副导还要兼演员顺道后制再帮忙宣传吧?」

 

「差不多。导演自己就兼了编剧、剪接、配乐、服装、道具和男主角。」

举报|来自iPhone客户端109楼2018-05-10 23:09

 

楼主傻住。楼主当年的毕业作品都没那么虐!

 

「……你家导演是全才?」

 

X小哥笑了,这回笑得挺真情实感的。「或许吧。总之挺神的。而且我拍了快两个月,没怎么见他睡过觉。简直是用生命在拍片啊他。」

 

「新人导演要拚个一战成名?」

 

X小哥又摇头,「是前辈了。而且是大神等级。」

 

「大神等级?」楼主在脑中把那阵子有在拍戏的大神名单过了一遍,「到底谁啊?」

 

X小哥端着咖啡杯朝着楼主神秘一笑,「你猜?」

举报|来自iPhone客户端110楼2018-05-10 23:11

 

楼主当时忽略了那股似曾相识的欠揍感,只顾着吐槽X小哥不够朋友。

 

讨价还价间,X小哥突然说:「不然,我找个时间请你吃饭吧?」

 

「请哪啊?档次太低的我可不答应。」 

 

「L餐厅,还行吧?」

 

L餐厅是许多政商名流爱去的高档中餐厅,一顿饭少说也得砸上普通人半个月薪资。

 

「今天不是愚人节吧?我会当真的。」

 

X小哥笑得跟个模范好青年似的,「真的。剧组在那边借过景,老板说以后去吃饭能刷脸打折。」

 

楼主眉头一皱,觉得案情并不单纯。

举报|来自iPhone客户端112楼2018-05-10 23:14

 

大概是楼主的表情伤了X小哥的心,他有点着急。

 

「哥,信我啊!我真心的!你帮我牵线进了这剧组,难道我不该好好谢谢你吗?」

 

「就是帮忙传个话而已,能进组是你自己有本事。」楼主把已经凉透的咖啡喝完,「跟你说着玩呢。还认真了?小伙子好好干,以后你成了大明星再给我签名啊。」

 

X小哥没放弃,「就当陪我去吃顿好的,赏个脸啊?」

 

楼主刻意打趣,「那去哪儿不好,偏要去L餐厅?想顺道瞻仰一下H少的风采?」

 

据说L餐厅的幕后金主就是迷倒万千少女的天王级唱跳歌手H,但他本人至今没承认过就是。

 

「想拜大神是真,但我想见的人……」X小哥的表情有些微妙,「不是他。」

举报|来自iPhone客户端115楼2018-05-10 23:16

 

那顿饭后来因为咱俩都忙,一拖再拖,直到几个月后X小哥出了事。

 

那时楼主刚从外地回来,在回家的出租车上用手机刷网络新闻,一时以为自己还没睡醒。

上头的标题很清晰,照片很模糊,内容很暧昧。

案发时间是晚上,地点是一家KTV的后门,主角是X小哥跟一个戴黑色鸭舌帽的男人。从摄影记者的取景角度拍去,灯光美气氛佳,活脱脱是一对亲密拥吻打得火热的情侣。

报导内容从新剧的暧昧互动提到拍片现场的温馨接送,从戏里到戏外,简直成了假戏真做的最佳典范。要不是在网媒的新闻版面上瞧见,楼主还以为是那个文学站的BL爱情故事。

 

那八卦最后草草用了几行字刊登官方澄清:那男人的经纪公司表示两人当时是在角落抽烟,那男人跟X小哥借火,所以靠得近了些--但有哪个星球的人在借火时必须搂腰,膝盖还插进对方双脚之间的?再说,X小哥向来不抽烟,哪来的火可以借人?

举报|来自iPhone客户端117楼2018-05-10 23:26

 

是的,楼主身为一个村里有电有网的时代好青年,对BL也是略懂略懂。但那一点都不重要好吗亲?

 

深呼吸后接着说。

楼主看完新闻立马拨了电话给X小哥,不出所料是关机状态,点进他的微博一看,已经被网民洗得惨不忍睹。

骂他不要脸,为了出名卖屁股爬上大神的床、说他心机婊,温柔暖男形象全是装出来的云云……要多难听就有多难听。

楼主原本想传个私信问问情况,猜想大概会被淹没在谩骂讯息中,只好作罢。

 

再点进另一位当事人基本不更新的微博,最新一则还是一个月前从官微转发的新剧开播消息。此时不管是自创还是转发,底下的评论清一色鬼哭神号。

 

楼主盯着不断增加的评论跟转发数,只能感叹:「果然是自带腥风血雨的男人。」

举报|来自iPhone客户端120楼2018-05-10 23:33

 

直到那时楼主才顿悟,当初X小哥坚持要去L餐厅真不是想蹲守H少,而是想碰碰运气看能否见到那个人。毕竟那两人是铁打的好交情,只要稍微关注娱乐圈的人都知道。

 

说起X小哥的绯闻对象,确实如他所言是大神等级的前辈,还是演歌双栖,作品跟奖项都等身的全方位男神,说他出道十年等同火红十年都不为过。

 

那大神前几年因为合约问题跟老东家闹掰,弄得满城风雨。许多人等着看他走下神坛就此沉寂,结果人家蹲低是为了跳得更高,拉了一班新人,靠着一部看似天雷滚滚不靠谱的穿越剧再度称霸。

举报|来自iPhone客户端122楼2018-05-10 23:36

 

随着新剧大火,饰演主角友人的X小哥也跟着受惠,微博的粉丝数每天以万为单位飙涨,不仅签进知名经纪公司,戏约跟代言也井喷似的跟着来,标准的一夕成名。偏偏在这前途大好的时候闹绯闻,而且还是男男绯闻……哪怕现在聊CP、卖腐是种流行,关系好些的男星出席颁奖典礼都要被调戏上两句,但那毕竟只是跟着特定族群起哄,博君一笑的玩笑话,当不得真。

 

楼主回了家门口,果不其然看到几家蹲守的网媒。在宣称不认识X小哥后,好不容易挤开那些人上楼,去对门按了几声门铃,一片死寂。

 

这种时候不是住酒店避风头,就是直接待在经纪公司吧?

 

楼主掏出手机想了半天,只能敲下「加油,等你回来」几个字,发送给X小哥。

举报|来自iPhone客户端125楼2018-05-10 23:40

 

原本,好傻好天真的楼主以为这件事会随着双方经纪公司的冷处理淡去,但事情没有傻子想的简单,大神的心思你真的别猜。

 

三天后,某大神更了微博,是罕见的自创微博,更罕见的是,那是一则出柜宣言。

 

内容是非常老哏的几个字:谢谢大家,我们在一起了。@X小哥

 

回想到此,楼主还是挺心疼当初惊得摔在地上的那碗老坛酸菜牛肉面。

举报|来自iPhone客户端126楼2018-05-10 23:42

 

当楼主正趴在地上擦那碗一口都没来得及吃的方便面时,手机提示音响了。

 

以为会全面静音好一阵子的X小哥回了消息,看得楼主莫名心头一软。

 

──哥,谢谢你。我们会好好的。

 

楼主那时决定,冲着这句哥,就算全天下都诅咒他们,我也会站在他们这一边。

举报|来自iPhone客户端129楼2018-05-10 23:44

 

半个月后的深夜,有人来敲楼主的门,是X小哥。

 

对于这两人怎么会走到一起,楼主始终不清楚,也没问过。

那天开门看到明显憔悴的X小哥时,任凭楼主的八卦之魂如何熊熊燃烧,也着实问不出口。

 

「这段时间给你带来不少困扰吧?对不起啊。一直以来承蒙你照顾,能跟你当邻居是我的荣幸,谢谢。」

 

听到这么客套生疏的台词,楼主差点没出拳揍人--虽然事后想想咱俩确实没有多深的交情,但人跟人的相处有时跟交情深浅无关。

 

楼主没吭声,伸手撸了撸X小哥的头发,果断无视人家跟我差不多高的事实。楼主是独苗,或许那时已经把他当弟弟看待了吧。

 

「你个小没良心的!装什么生份?接下来的日子好好过,自个儿保重,知道吗?」

举报|来自iPhone客户端131楼2018-05-10 23:48

 

楼主也不知道当初在煽情什么劲儿,总之很汉子地熊抱了他一把。

 

X小哥的行李不多,一手一袋。

 

「你就这么点东西?」

 

「剩下些杂物,已经打包好,请房东帮我寄去新家了。」

 

说完新家这字眼时,X小哥露出有些尴尬又有些不知所措的表情。

 

楼主很贴心地没戳破,只是问他:「那么晚了,送你到楼下去?」

 

X小哥摇头,「没关系,有人在楼下等我。」

 

他说那句话时的神情,楼主到现在还记得一清二楚。

如果那时有人问:「两个在娱乐圈混饭吃的男人能不能牵手走一辈子?」楼主应该会点头。

不为什么,就冲着那个夫复何求的表情。

举报|来自iPhone客户端134楼2018-05-10 23:55

 

他俩的恋情丝毫没有因为某大神的出柜宣言而变得顺遂,反而引起更多舆论挞伐,甚至有人扬言要全面抵制他们。

 

两个月后,那出戏播毕。年终发表收视排行时,还是拿了第一。

 

有人说好险X小哥的戏份只占了四分之一不到,没有拖累太多。也有人说要不是X小哥有戏份,收视率起码会是第二名的两倍。

 

实力终究会证明一切,包括某台不畏风雨逆流而上颁了个最具潛質演員给X小哥。

 

一切会慢慢好起来的,楼主这么相信。

举报|来自iPhone客户端135楼2018-05-10 23:58

 

可惜,他俩还是没能走到最后。

 

在陪睡、抑郁症、自杀、劈腿、分手等各种狗血流言传了一年半还不见消停后,又传出X小哥暂停事业要出国的消息。

 

经纪公司对外宣称出国进修,但明眼人都知道,那是变相冷冻。

 

X小哥搬走后,我俩还断断续续有联络。

 

他出国那天楼主正好有空,便去送他一程。

 

X小哥跟楼主天南地北的聊,就是没提到他的对象。他陪楼主抽了两根烟后,就两手空空地登机去了。

 

离行前,他盯着楼主笑了笑,突然冒出一句:「他也抽这款的烟。」

举报|来自iPhone客户端139楼2018-05-11 00:02

 

楼主那时不知道该哭该笑,只得拍拍他的肩。

 

「放心。我很好。」

 

你看起来一点都不好啊混蛋!楼主在心里咆哮,但脸上还是得装淡定。

 

「加油,哥等你回来啊。」

 

X小哥的眼眶突然红了。

 

楼主慌了,没想到一句话竟把人弄哭,正翻着包要找纸巾,就看到X小哥转过身,背对楼主挥挥手,权充再见。

 

在那之后,楼主成了某大神的黑,一生黑。

举报|来自iPhone客户端142楼2018-05-11 00:07

 

身为一个某大神黑其实是很痛苦的,因为那人的曝光率实在太高。

 

新剧播完没多久,新专辑出了。

轰炸大街小巷将近半年的宣传期好不容易进入尾声,换新电影要上了。

没事,惹不起难道还躲不得吗?

偏偏各式宣传和代言广告铺天盖地,电视、网络、报纸、街头广告……就连坐个出租车都能听到那个欠揍的声音懒洋洋地在广播里卖着产品。

 

你说这人怎能这样呢?还给不给黑子活路啦?

 

某一天,楼主跟好不容易勾搭上的妹子约好去吃饭。

路经电器卖场时,液晶屏幕上正在播某大神的专访。

楼主只想加速逃离现场,没想到身旁的妹子不动如山,两眼放光地盯着看。

 

得,又是个大神的真爱粉。

举报|来自iPhone客户端145楼2018-05-11 00:11

 

抵制大神很重要,讨好妹子更重要。

忍辱负重的楼主陪她在寒风中站了快半个小时,把那傻逼专访看完。

 

看完后,楼主一直觉得有哪边不对,却怎么也想不起来。

那种有事拎不清的感觉特难受,难受到后来吃饭时频频走神。

 

直到送妹子回家时,那答案终于水落石出。

 

「沃了个大草!」

 

装逼一整天,努力塑造温文儒雅形象的楼主在电光石火那瞬破功。

 

B市人、常吃方便面、抽红塔山,还有那句欠揍的「你猜?」──X小哥提过的细节突然清晰起来,对照屏幕上虚胖脸跟小肚腩的某大神……一个非常惊悚却又靠谱的假设闪过楼主心头。

 

H哥那个交往十年的对象跟X小哥这个前任对象会不会那么刚好就是同一个人?

 

楼主还没从这突破天际的脑洞里醒来,先被甩了一巴掌。

 

「整晚心不在焉临走前还骂人?什么素质啊你!」

举报|来自iPhone客户端149楼2018-05-11 00:18

 

楼主冤枉,楼主心里苦,却没法把这震古烁今的推测告诉眼前的约会对象,只能揉着脸颊,目送拥有一双铁砂掌的妹子甩着马尾离开。

 

失恋的打击让楼主在家里醉了三天,想把那个惊天地泣鬼神的猜测忘得一乾二净。

 

但世间事往往如此,越想忘的,越忘不掉。

 

于是楼主揣着这个不知道算不算秘密的想法,度过好几个没有情人的情人节,直到后来认识现在的女朋友。

 

是的,楼主还是个直的。

虽然后来的所见所闻常让楼主怀疑这世上是否只剩我一个直男。

举报|来自iPhone客户端151楼2018-05-11 00:21

 

关于X小哥的部分,到这里告一段落了。

至于他后来回国转行,好不容易再获得大众肯定,又是另一个故事了。

 

趁着酒意写得乱七八糟的,希望大伙儿不要太介意。

先去睡啦。晚安,改天见。

举报|来自iPhone客户端152楼2018-05-11 00:25

 

 

 

 

 

 

 

TBC.

 

评论(12)
热度(17)

© 菸灰五月 | Powered by LOFTER