菸灰五月

同人难免OOC
长年语感混乱没药医
请自由避难

全职:叶修中心+各种杂食CP
(坑底安定)

金光:史帝尊+军兵+废锻+千竞
(已半脱坑)

[全职]只是近黄昏 19 (叶蓝)

GANGSTA 黑街paro+各种私设

没看过也无妨 真看不懂欢迎询问


应观众要求的粉丝点文

内含大量狗血 少许血腥

只吃HE的同学请斟酌阅读剧透意味



--



掀开入口的布帘后,五颜六色变幻莫测的光影迎面而来。

 

那是一间数十平方米的房间,没开灯,唯一的光源来自墙上那面超大屏幕。一个驼背的男人正聚精会神盯着屏幕上两军交战的最终结果。

 

「妈的!叫你不要冲那么快!急着去送头是吧?」

 

男人怒吼着摔了耳机,像背后有长眼睛似地转过头来,盯着叶修,「难怪王大师叫老夫今天别待在家,啧啧,人在家中坐,祸从天上来啊。」

 

叶修从怀里掏出烟盒,递给那满脸胡渣的男人一根。「你还真听那神棍瞎说?哥是来跟你做买卖的,怎么会是坏事?」

 

男人没跟叶修客气,接过他的烟借了他的火,嘴上还损个不停:「我可警告你啊小混球,嘴巴放干净点,别对王大师不敬。」

 

「唉呦,我好怕。」叶修面无表情说着,「大眼就是一个普通人,连黄昏种都不是,哪来那么大能耐?」

 

「呸呸呸!叫你放尊重点还瞎说!蓝河你也不管管?」男人双手合十朝着东西南北四方拜了拜,就怕口中的大师有通天本领,能听见叶修的出言不逊。

 

被点名的蓝河只能干笑,「魏老大,您这不是强人所难吗?」

 

魏琛认真想了想,点头,「也是。你要是管得了这货,当初也不会搞得众叛亲离被老陶扫地出门了。」

 

叶修敲了敲烟头,也点起一根烟。「好一阵子不见,你还是吐不出象牙。到底要不要做生意啊?没兴趣的话,就别浪费咱们的时间。」

 

魏琛这才起身开灯,就着灯光仔细打量叶修跟蓝河,最后把焦点落在苏沐橙身上,痛心疾首连连摇头。

 

「你们俩是穷疯了还是怎么?连倒卖人口这种丧尽天良的事都做得出来?不要以为这小妹妹长得挺漂亮,老夫就会心软收下啊!」

 

叶修懒得废话直接踹了魏琛一脚。

 

魏琛及时闪过还不忘大呼小叫,「唉呦!说你两句还不行?恼羞成怒踹人了?」

 

叶修警告:「那是非卖品,别打她的主意。」

 

蓝河跟着道出来意:「魏老大,我们今天是来补货的。」

 

提起生意,魏琛收拾起方才满口胡言不正经的态度,「补啥?有钱都好谈。」

 

蓝河点菜似地报出一串枪枝跟弹药型号,同时奉上一张清单。

 

魏琛叼着叶修请的烟,随手从地上的杂物堆里翻出一支铅笔,趴在地上勾勾画画,边看边咕哝:「你们最近是发了大财还是要跟哪家火拚?下那么重的本?」

 

蓝河放任叶修朝魏琛的背影偷踹的幼稚行为,没吭声。

 

沙沙的铅笔摩擦声很快结束,魏琛起身把单子还给蓝河,「老样子。星号是道上缺货但我能调到,得多收两成。打勾是有现货,照我写的标价收。你看看吧。」

 

蓝河扫过一眼就确认完毕,指着整面密密麻麻文字中唯独没有任何标记的项目,「那这款呢?」

 

记号是他做的,魏琛不用看也知道蓝河问的是哪一样,他笑得一脸猥琐,「装什么傻?你们不就是为了那把升过级的小宝贝来的吗?」

 

蓝河激动,「你肯提供出处?」

 

魏琛没回答,看向叶修,「你家小少爷忘了吃药,傻啦?」

 

「你才吃错药。」叶修半点嘴上的亏都不肯吃。「他是关心则乱。」

 

「我又不是黄昏种,哪那么苦命得天天吃药?」魏琛翻了个白眼兼反驳,脑筋倒动得挺快,「不会跟这小妹妹有关系吧?」

 

叶修往前一步,挡住魏琛审视的视线,「闲事你就别管了。关于升过级的M9,你知道的、能说的,都老实交代吧。」

 

「你个贪心贪财没下限的!老夫的情报得用钱买!」

 

叶修不以为然,「又没说不给钱。」

 

「但你们每次都爱砍价!小心哪天老子真不爽,直接把你们拉黑啊!」

 

叶修两手一摊,「愿赌服输,怪我啰?」

 

「敢不敢再来战啊?这款才发售三天,就不信你也能上手!」

 

叶修站在原位,看着忙着调整机器跃跃欲试的魏琛,刻意装作没什么兴趣的样子,「你都说才发行三天,我输也是理所当然,多没劲?」

 

已经调整好模式,决定完选项的魏琛回过头,恶狠狠地瞪了叶修一眼,「……好!那你说赌什么?」

 

「就赌这个吧!毕竟是我们有求于你嘛。」

 

魏琛看着叶修,怎么看都觉得那张胸有成竹的笑容万分欠揍。黄昏种的体力与反应是超乎常人的优异不假,但这款游戏不仅考验反应更考验战术布置与对战经验,他就不信没比自个儿聪明也没先接触过的叶修能有多大赢面。

 

魏琛考虑片刻,「这么着!我刚才那回录了像,先让你观摩一下老夫奋勇杀敌的英姿,到时候输了可别哭着说手生,没看过人玩啊。」

 

叶修很干脆,「行,就这么办。」

 

进门后一直不敢吭声的苏沐橙拉拉蓝河的衣袖,忍不住小声问:「他们……是在打赌吗?」

 

这事没什么可回避,再说屋子就那么丁点大,刻意压低声量反而尴尬。蓝河拍拍苏沐橙的手道:「对。他们要赌游戏。」

 

「游戏?」

 

蓝河指向那个巨大屏幕上,魏琛迫不及待回放的战斗画面,「待会儿他们会各选一边操控,如果魏琛赢,那交易就照旧;如果叶修赢,总价打八折,关于M9的消息也会无条件奉送。」

 

看似盯着屏幕画面沉醉其中,魏琛的耳朵还是很尖,他连忙纠正蓝河,「喂喂喂!什么无条件奉送?八折!一样八折听到没有?」

 

蓝河愉快地点点头,「那真是太好了。」

 

按惯例情报是不打折的,魏琛吼完才发现自己被成天笑咪咪的温和小少爷坑了,只能把怒火发泄在旁边的叶修身上。

 

研究游戏研究得很认真的叶修,肩膀平白捱了一下。「你指挥得烂是你的错,打我干嘛?」

 

魏琛看着不远处笑得一脸纯良但心肠估计都被染黑的蓝河,再看看貌似聚精会神,其实也没落下另一头动静,勾起唇角偷笑的叶修,最后气得又补了一掌。

 

「看你欠揍!」

 

 

 

 




 

TBC.


评论
热度(13)

© 菸灰五月 | Powered by LOFTER