菸灰五月

同人难免OOC
长年语感混乱没药医
请自由避难

全职:叶修中心+各种杂食CP
(坑底安定)

金光:史帝尊+军兵+废锻+千竞
(已半脱坑)

[转]一份你可能想做的写手问卷


问卷出处


杀时间写完发现基本都在讲全职…

就厚着脸皮放上来混更蹭tag了(飞踢)


1. 最擅长的写法/梗是什么?回答并试写一小段(几句话或一个片段均可)

傻白甜日常。

 

被面包香唤醒的早晨,他翘着满头乱发盯着同居人,用一种发现新大路的口吻说:「欸,我发现我真的很喜欢你耶。」

 

端着早餐来到床边的同居人眉毛一挑,「原来你的反应比雷龙快一点。」

 

他不太愉快地抓了抓乱发,直接用那只手去抓刚烤好的培根蛋土司,还不忘嘟哝:「总比死前才发现好吧?不然你什么时候发现的?」

 

前晚胡天胡地后随便擦擦了事的脏手被一秒拍落,同居人用凶狠的眼神喝止他还蠢蠢欲动的另一只手,嘴上轻描淡写地回答:「见到你的第一眼。」

 


2. 最不擅长,但非常喜欢读到或者看别人玩的风格/梗是什么?请描述一下。

热血江湖国仇家恨警匪黑帮枪战武打戏。


 

3. 有没有雷的梗?请描述一下。

基本没有,真要说的话大概是OOC和只会嘤嘤嘤鬼打墙的圣母白莲花。


 

4. 请用第三题的答案写一段你shipCP,不能写得你自己认为雷。
(全职-伞修伞)

叶秋蹲在网吧后门的逃生梯上,手里的烟一根接着一根,在脚边聚成一座死白的尸山。

 

结束训练后的苏沐橙推开后门,果不其然发现失踪大半天的嘉世队长。

 

铁锈门板的嘎轧声把叶秋从无限循环的黑色漩涡里暂时拉出。

 

「又在想哥哥啦?」苏沐橙的语调平静,将一罐刚在贩卖机投的巧克力牛奶递给他。

 

H市的冬天又湿又冷,叶秋的指尖冻得泛青却毫无感觉,接过热饮的温差有种再世为人的感觉。

 

盯着那款苏沐秋以往爱喝的饮品,叶秋低下头,肩头抖动,「如果那天我和他一起去就好了……」

 

不远处的霓虹灯余光照进后巷,照亮叶秋满脸的泪水,苏沐橙轻轻倚着他,假装自己什么都没看见。


  

靠杯果然还是很雷啊啊啊



5. 有没有不吃的CP或者接受不了的拆逆?

没有不吃只有无感。写得好或亲友狂推还是会看情况试试。

天下事合久必分,分久必合,哪来那么多不拆不逆的一生一世?


 

6. 针对第五题的答案,如果接受不了,是否接受友情/亲情向?如果可以,试写一小段。

因为没有所以跳过~*


 

7. 自己的文风能否做到多变,为你的CP试写两个画风迥异的片段,可以贴已有的旧文。

要看题材跟CP吧。但整体来说还算好认。


[全职] cohiba (叶蓝)

蓝河冷笑,「叶修你脑子被烟熏坏了吧?一切都是为了卧底行动,谁会对你这魔头有半分感情?呸!」

 

叶修敛起玩世不恭的笑,静静盯着蓝河的眼睛半晌,「但我还真有点舍不得你。」

 

如此真情实意的告白,哪怕是过去一年半在无数耳鬓厮磨的场合也未曾听闻。

 

那些被散漫不羁的言行细密包裹,偶尔泄漏蛛丝马迹的真心像夜里画过的火柴,一点即亮,一瞬即灭。

 

蓝河恍惚片刻随即回神,脸上是冰冷决绝的保护色。

 

「真舍不得我的话,就给我个痛快。」

 

「行。」

 

叶修捏着那根烧得很慢的雪茄,目不斜视将橘亮烟头目往蓝河赤裸的胸口按去,捺着性子数了整整十秒钟才放手。


 

[全职无人知是荔枝来 (叶蓝)

「就叫你少跟文州混,好的不学净学威胁人!」

 

敛去刻意伪装的笑容,作店小二打扮的叶修懒洋洋地歪坐在柴堆上,雍容闲散的气势像是端坐金龙大殿,坐拥天下──差只差在醉卧美人膝的君王有贵妃纤手破新橙,他这个离家出走的太子得自食其力,自个儿剥。

 

蓝河朝门外看了两眼,确认附近没有闲杂人等后,顺手把门带上,走到叶修跟前笑道:「喻少是我们蓝溪阁的当家,不跟着他混,难道跟你混?」

 

「早叫你过来了。跟着哥混有肉吃。」

 

闯荡江湖多年,蓝河早就不是那个天真懵懂的小剑客。他半笑着回击:「高攀不起啊太子殿下。」


 

8. 有没有坑过文?坑品如何?

当南T^T
还可以......吧。如果满分五星俺应该可以拿个三颗半?


 

9. 请为被你坑过的读者写一个片段,内容是你喜欢的角色向其他人谢罪。

虽然不知道当年()被我坑过的读者是否有缘再见......


(全职-叶修)

「你无情!你无义!你无情无义还无理取闹言而无信!说了不小心路过不上场结果呢?这下要披挂上阵重作冯妇,有没有考虑过我们这些正值黄金时期巅峰状态手感烧得发烫的现役选手的心情啊!还有那些期待我们上场的广大粉丝!到时发现是你这个说话不算话的老人家上场受到惊吓怎么办?三百六十度托马斯回旋求他们的心理阴影面积!」

 

「对对对,我无情无义无理取闹......以下省略五千字。对不起一次,下一位。」

 

「都退役了还来抢手残的饭碗,不可取啊前辈。」

 

「饭碗被抢了可以改吃白斩鸡嘛。听说你还挺喜欢那个的不是?对不起两次。好,下一位。」

 

「这样不好。」

 

「冤枉啊这位帅哥!要不是我家根本没人能打,我用得着这样挨个向诸位大神哭倒跪求吗?对不起三次,下一个是谁?快点自个儿出列,道完歉哥要赶紧去练习了。」

 

「你还需要练习?」

 

「奇怪晚上的饭盒是加了醋吗?瞧你酸的。对不起啊,剥夺了你家小朋友上场发光发热的机会,我直接土下座您看行吗?接下来还有谁啊?」

 

「我我我!」

 

「花式跪求大神看我一眼!」

 

「行了行了,小朋友旁边玩打地鼠去别添乱。我对不起全人类全宇宙行了吧?不过是给联盟录个抽鬼牌的宣传视频,至于计较成这样吗你们?」



10. 有没有出过本子?如果有出本的想法,请贴一段现有的文中你认为最惊艳,最能作为本子风格宣传的片段,不能太长。

有。
木有那种东西喵哈哈~


 

11. 上面写了那么多,累不累?

还好。


 

12. 以上写的片段里的CP是否都来自一个fandom?如果不是,多久爬一次墙?认为自己是专一型的写手吗?

是。
试定义专一?


 

13. 有没有无论墙头如何变化都能玩到一起的好基友。大声说出对方的名字。

往事不要再提~人生已多风雨~(唱)


 

14. 请为认真读这份问卷的喜欢你的读者卖一份自己的安利,贴一篇目前为止自己认为最满意的作品。最好贴连结。
套句偶像们都爱用的官话:最好的永远是下一篇。

当然,如果有人觉得哪篇是俺的高峰也欢迎告诉我= 艸=


 

15. 请推荐一位你最欣赏/最崇拜,或者风格与你最合得来的其他写手,可以附上ID和主页或作品链接。

一秒想到青山太太啊QAQ

http://verdancy.lofter.com/


 

16. 邀请他/她也来填一填这份问卷如何?

不如何XD 

 


以上~*


评论
热度(5)

© 菸灰五月 | Powered by LOFTER