菸灰五月

同人难免OOC
长年语感混乱没药医
请自由避难

全职:叶修中心+各种杂食CP
(坑底安定)

金光:史帝尊+军兵+废锻+千竞
(已半脱坑)

[全职] 撩情缘的正确姿势 (喻黄喻) 05

拖欠许久的点文#巴掌

不专业的剑三paro

看来的818+亲友经验估计会有霸个请轻拍 

已完结的短小连载可以放心跳w



--



其实问出这句话时,黄少天有些忐忑。

 

他觉得凭两人这段日子以来的交情,交换个姓名不算什么。帮里一堆妹子看到好吃的小零食或喜欢的小薄本就寄来寄去,个人信息在这年代真不是什么机密。

 

但他也知道鱼片粥不一样。

 

相识至今,他只知道对方是个学霸(虽然人家没承认)、估计跟自己差不多大、人在南方、喜欢吃白斩鸡、不抽烟不喝酒、自称是个音痴,然后……然后就没了。

 

如果是篇OOC的同人文,这些无关痛痒的设定堆上去也差不多了──可惜三次元的现实生活总是比较麻烦。

 

那头沉默一会儿,黄少天正想着要说些什么圆过去,就听到对面轻轻地叹了一口气。

 

「我本来以为你是女孩子。」

 

「……啊?」就算不是黑人也满脸问号的黄少天在蒙逼几秒后反应过来,「喂喂喂小鱼儿你不是吧?原来你是抱着这种色色的企图接近人家的吗?」

 

对面突然笑了。

 

「我是说本来。」喻文州慢吞吞地说,「一开始认识你是个萝莉,我就把你也当成妹子。直到后来再见,相处之后就知道你不会是妹子了。」

 

黄少天没好气道:「干嘛?很遗憾?我告诉你,现在后悔也来不及了,这游戏不提供后悔药和时光机,也没有系统回溯功能啊!」

 

「不,我觉得挺好的。应该说……」喻文州的否认带着笑意,「不管你是妹子还是汉子都好。虽然我很想知道你当初为什么选了萝莉?」

 

黄少天不假思索,「当然是因为可爱啊!」

 

喻文州接着问:「那怎么不接着练喵萝?」

 

手滑选错体型后干脆将错就错这种蠢事,黄少天是打算烂进肚子带进坟墓里的。于是他用依然理直气壮的口气回答:「劫镖这么冷酷无情伤天害理的事情,怎么可以让萌萌哒的小萝莉做呢?」

 

如果喻文州开了摄像头,黄少天此时就可以看到他无言地仰望看不见的星空三秒,然后再恢复平静,继续对话。

 

虽然喻文州没开摄像头,但黄少天还是相当机智地接受到「你说得好有道理我竟无法反驳」的电波。于是他继续往下问:「那你呢?只玩成男?」

 

「我一直是成男,自始至终从里到外。」

 

黄少天一秒戳穿,「骗人!上回打本你就是个琴娘!」

 

「……都说了那是代开。」想起那颗再度擦肩而过的大铁,心理素质强硬如喻文州也不禁在脑中表演了个兔斯基泪倒。

 

「喔喔,那就好。」

 

「嗯?」

 

「哎,这年头性别不同要怎么谈恋爱?」

 

喻文州后悔自己没录音,没法回放确认一次。黄少天也没给他确认的机会,话锋一转嚷嚷道:「靠!是一叶!」接着就在近聊白频劈里啪啦打字。

 

[夜雨声烦]说:前面那个狗策我看到你了!混蛋一叶之秋!有种不要指挥攻防跟我一对一插旗敢不敢敢不敢敢不敢啊啊啊!#刀#刀#刀

 

就看见原本站在成都告示牌前的喵哥一个幻光步冲到某个儒风军爷跟前,接着白频就出现了切磋喊话。对方开场直接骑上赤兔往前冲,估计又要踩脸。黄少天一边隐身还不忘在近聊狂喷垃圾话刷屏,扰乱敌人注意力。

 

两人绕着成都的莲花台打成一团,那天的浩气圣猫大战恶人垂耳兔最后以十九负十一胜作结。

 

心有不甘的黄少天气得喵喵叫,继续在近聊刷。

 

[夜雨声烦]说:不公平!有种你别上马来个男子汉之间的一对一!!!

 

大概是被缠烦了,一叶之秋直接站在柱子上,居高临下。

 

[一叶之秋]说:马是天策的情缘,我怎么好抛下牠?

 

[夜雨声烦]说:你有本事切磋你有本事别带情缘啊!#刀#刀#刀

 

[一叶之秋]说:你有本事切磋你有本事也带情缘啊。喔,我忘了,明教的情缘是这个吧?[干货]啧啧,战斗力不行啊#酷

 

「啊啊啊气死我了气死我了!总有一天我要弄死这混蛋!」黄少天在YY里抓狂,想上柱子把人揍下来但不管大轻功还是小轻功总是差了一点,绕着柱子团团转像只躁郁症的猫。

 

喻文州一边刷针帮剩层血皮还乱蹦的黄少天补血,一边开口:「时间不早了,去大战吧?」

 

这才想起本来要干啥的黄少天被顺了毛,停下动作不蹦,乖乖把血坐满。他接着在白频敲字。

 

[夜雨声烦]说:哼哼!今天就放你一马!大爷跟我家绑定奶大战去,你哪边凉快哪边去吧蠢哈!

 

军爷从柱子上轻轻一跳完美落地,话锋却指向从头到尾都没插过话的喻文州。

 

[一叶之秋]说:鱼粥啊,哥跟你说句良心话,待在浩气没前途,恶人谷欢迎你#媚眼

 

喻文州始终默默观战,假装自己是座黑中带紫的盆栽,这下被恶人谷总指挥点名挖角,不得已只好开口。

 

[鱼片粥]说:谢谢错爱。我想没这需要#可怜

 

[夜雨声烦]说:哈哈哈哈哈看到没!被丑拒的滋味如何?哈哈哈混蛋一叶你没想到自己也有今天吧!#笨猪#笨猪#笨猪

 

[一叶之秋]说:嗯,是没想到。看来你被丑拒的经验丰富,很有心得?

 

话刚敲完,一个切磋请求又甩到脸上。

 

[一叶之秋]说:还来?说好了要大战呢?我今天也还没打,一起吧?

 

[夜雨声烦]说:滚滚滚滚滚!我浩气正道不跟恶人谷同流合污!你自己上世界哭求组队吧!#鄙视

 

[一叶之秋]说:大战而已那么讲究?为了150金一笑泯恩仇如何?

 

黄少天正要打字,就看到系统提示一叶之秋加入了团队。

 

[团队][一叶之秋]:谢谢啊。不介意我双开吧?

 

既然人都被喻文州放进组,黄少天也不好再叫他把人踢掉,只能鼻子一摸忍了。

 

[团队][夜雨声烦]:带你玩已经很佛心了,还想带小号躺尸啊?人性呢?

 

[团队][一叶之秋]:不躺尸,帮忙清个日常而已。

 

[团队][鱼片粥]:ID?

 

[团队][一叶之秋]:[秋木苏]

 

[团队][夜雨声烦]:原来是你家姘头啊……他最近忙什么?感觉很久没看见他了。

 

军爷的回答迟了些,但当时没人察觉出不对劲。

 

[团队][一叶之秋]:三次元有点事。我开号去了。

 

四个人懒得再喊,直接三D一补进本。事实证明一叶之秋即使是双开也没耽误到Dps,四人顺顺利利打完大战,解散回主城交任领钱。

 

日常清完架也打了,黄少天伸个懒腰,跟喻文州招呼一声后先关了YY。

 

切回游戏画面准备下线时,他突然福至心灵地点开聊天纪录,怕自己漏看别人的讯息。

 

然后,他发现在成都冲上去追打一叶时,确实有一句回话被他遗漏了。

 

[团队][鱼片粥]:我叫喻文州,多多指教啊少天#欣喜

 

脑补对方的声音说出这句话,黄少天突然觉得脸颊有些发热。

 








TBC


评论
热度(7)

© 菸灰五月 | Powered by LOFTER