菸灰五月

同人难免OOC
长年语感混乱没药医
请自由避难

全职:叶修中心+各种杂食CP
(坑底安定)

金光:史帝尊+军兵+废锻+千竞
(已半脱坑)

[全职] 有病就要看医生 03

是的我已经放弃治疗并且愈写愈长 _(:з」∠)_



--



最近正在看西方奇幻剧的苏沐橙眨了眨美丽的大眼睛,笑咪咪地问:「喷火龙先生你好,方便合个影吗?」

 

不知自己何时转职成喷火龙的叶修苦着脸,拉过一旁还开着的笔记本,在上头打字。

 

"别闹啊。找我什么事?"

 

会议室里,几个有眼色的打算回避,还有好几个八卦的刻意拖慢回避的脚步。

 

去年刚交出队长职务的苏沐橙掏出一盒点心放在桌上,「被那谁托了买土特产,顺道捎上你一份。」

 

本来不被八卦吸引的理性群众这回听到有吃的,也挪不开脚了。

 

"你就存心的。"用键盘批评完,叶修话锋一转又打字道:"都甭装了。拿去分了吃吧。"

 

群众一阵欢呼蜂拥而上,将那盒妹子提久会觉得沉,塞得满满当当的各式点心分个精光。

 

既然吃人嘴软,大伙儿也不好意思再多八卦,三三两两勾肩搭背约着去食堂,还有人良心未泯问要不要帮叶修和苏沐橙打个饭菜?

 

"谢了。你们吃吧。"

 

「笨吶!苏女神都找上门了,当然是法国餐厅走起,谁还跟你吃食堂?」

 

被同伴唾弃的好心人揉揉被赏暴栗的头,委屈地说:「我又没有女朋友,怎么会知道啊!」

 

「活该你跟你的左手天荒地老!」

 

「……其实我习惯用右手。」

 

越来越可能被河蟹的讨论随着当事人的脚步,渐渐消失在走廊另一头。

 

苏沐橙顺手关上门,又从行李袋掏出一盒一模一样的点心,「吶,给你留的。」

 

既然现场没别人,叶修也就懒得再打字,笑了笑,「谢啦。」

 

一枚金色烟火跟着谢词从叶修嘴里喷出,仔细一看还有点花瓣的模样。

 

根据苏沐橙短暂的观察,烟火的种类和施放时间似乎跟说话句子的长短有关。

 

「多说几句话来听听,要句子长的。」

 

叶修想了想,算是接续方才的话头,说:「高档餐厅没有,我们这有红烧牛肉、香菇炖鸡、西红柿鸡蛋、酸菜排骨、鲜虾鱼等各种不同口味的方便面,您想来点什么样?」

 

苏沐橙看着像新年烟火般一个结束又一个还不重样的迷你烟花从叶修口里冒出,不知道该哭还是该笑。

 

她拉近椅子盯着叶修半点灼伤痕迹都没有的嘴唇,又从行李袋里翻出一支演唱会用的荧光棒,转亮后示意叶修张嘴往里头照了照。

 

看诊完毕,叶修问:「大夫啊,你说我这病还有救吗?」

 

苏沐橙摸着下巴作沉思状,好半天才吐出一句:「……我也不知道呢。」

 

叶修也没指望苏沐橙能看出个所以然,拍拍她的头,打算带人去吃饭,就听到她啊了一声。

 

「我知道找谁帮忙了!」

 

「谁?」

 

「专业的啊!」

 

「……谁?」

 

苏沐橙掏出手机滑了几下,迅速找到联络人把电话打出去。

 

叶修想,如果自己没有眼花的话,那个「看相、中医及其他」的备注,应该是……

 










TBC.



评论
热度(8)

© 菸灰五月 | Powered by LOFTER